
Кононенко
Инна Александровна
С отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова в 2008 г.
Обучалась в интернатуре, в очной аспирантуре, ординатуре на кафедре гигиены питания и диетологии СПбГМА им. И.И.Мечникова под руководством главного диетолога Санкт-Петербурга и СЗФО профессора Доценко В.А.
В военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в 2013 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Гигиеническая оценкановых зерновых продуктов питания и возможности их использования в рациональном и диетическом питании населения».
С 2009 по 2017 г. работала доцентом на кафедре гигиены питания Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова).
Прошла повышения квалификации:
- эпидемиологическая диагностика (2010 г.)
- энтеральное и парентеральное питание (2010 г.)
- разгрузочно-диетическая терапия (голодание) (2012 г.)
- диетология (2015 г.)
- гигиена питания (2015 г.)
- организация здравоохранения и общественное здоровье (2016 г.)
В 2014 году проходила стажировку в Финляндии по вопросам включения в рационы здорового и диетического питания хлебобулочных изделий с различной рецептурой, изучала финское производство хлебобулочных изделий, их пищевые технологии и внедрение их в производство хлеба в Санкт-Петербурге.
Знает всю правду о диетических и антидиетических свойствах ряда продуктов, т.к. имеет большой опыт диетической оценки различных продуктов питания в профилактическом и лечебном питании людей с избыточным весом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистой патологией, патологией желудочно-кишечного тракта (в рамках проведения клинических исследований). Автор почти 50 статей в научных медицинских журналах по вопросам здорового и диетического питания.
Член совета по лечебному и диетическому питанию при комитете по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Участник Санкт-Петербургского гастроэнтерологического клуба «Метаболика», ежегодный участник Российского форума «Здоровое питание с рождения: медицина, образование, пищевые технологии» в рамках которого проводится школа по нутрициологии и гастроэнтерологии, ежегодный участник российских конференций, в том числе с международным участием «метаболический синдром», «профилактическая медицина», «мечниковские чтения» и другие.
Выступала экспертом при диетической оценке новых рецептур хлебобулочных изделий, мюсли, хрустящих хлебцев, фиточаев, продуктов с содержанием овса и пробиотиков.