
Галицына
Елена Юрьевна
Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «медицинская психология». Работала в СПбГМУ им. академика И.П. Павлова на кафедре психиатрии и наркологии с курсом общей и медицинской психологии. Работала психологом в Лицее Центрального района. Имеет большую практику на базе Первого медицинского университета и ведущих медицинских центров по психотерапии и психологии. Защитила кандидатскую диссертацию в сфере семейной и детской психологии. Неоднократно выступала в качестве внештатного эксперта-психолога по вопросам судебно-психологической экспертизы детей и подростков.
Автор ряда научных публикаций.
УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИЯХ:
Докладчик на конференции «Ананьевские чтения – 2016. Психология – вчера, сегодня, завтра», 2016 г.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ:
«Информационная компетентность в профессиональной деятельности медиков», СПбМАПО, 2002 г.
«Психолого-педагогические основы профессиональной деятельности», СПбМАПО, 2004 г.
«Теория и практика когнитивной поведенческой терапии», СПбГУ, 2013 г.
«Системные расстановки в индивидуальном консультировании», Институт практической психологии «Иматон», 2017 г.
Принимает детей с 2 лет и взрослых.
Стаж работы: 20 лет.
ПРОФИЛЬ РАБОТЫ:
Психодиагностика (патопсихологическое обследование, профориентация, диагностика готовности к школе/детскому саду, диагностика семейных отношений, обследование детей с 3-х летнего возраста с помощью проективных методик)
Психокоррекционная работа с детьми и подростками с проблемами в развитии и поведении
Трудности в межличностных коммуникациях
Трудности в партнерских отношениях
Трудности в воспитательном процессе
Проблемы адаптации школьников
Проблемы в обучении у детей и подростков
Семейные конфликты
Психокоррекция детей и подростков с нарушениями развития и поведения
Личностные кризисы, стрессы, конфликты.
О МОЕЙ РАБОТЕ:
Мне тяжело разделить работу и жизнь. Я всем сердцем люблю свою профессию, и именно это является для меня стимулом не останавливаться, развиваться и совершенствоваться. Психология помогает гармонично выстраивать свою жизнь и отношения с окружающими. И конечно для меня очень важным мотивом является возможность помогать людям. Когда в процессе терапии у пациентов светлеют лица, они расправляют плечи, у них загораются глаза – это настоящее волшебство. И каждый пациент – это новая таинственная Вселенная, которую нужно постичь и разгадать ее загадки.
ПОЧЕМУ Я СТАЛА ВРАЧОМ?
С подросткового возраста ко мне приходили друзья и знакомые со своими проблемами, и решение стать психологом было продиктовано желанием и необходимостью получить конкретные навыки, которые помогли бы развить то, что видимо было заложено природой. Я поступила на психологический факультет СПбГУ, а когда пришло время выбирать специализацию, остановилась на медицинской психологии. Считаю этот выбор важным и правильным, поскольку, на мой взгляд, работа практического психолога невозможна без знания и понимания патологии психических процессов и особенностей психофизиологии. Именно этот выбор привел меня и к работе с детьми, что позволяет в данный момент консультировать семьи как единую систему, работая со всеми ее членами.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБО МНЕ:
Я очень люблю читать и лучший отдых для меня – это хорошая книга. Еще одно мое увлечение – это вышивание крестиком, что позволяет «перезагрузиться» после тяжелого дня. Из активных увлечений – ролики летом и коньки зимой.