
Добек
Виктор Аркадьевич
Окончил Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И.И. Мечникова. Успешно прошел обучение в интернатуре по психиатрии в СПБГМА им. И.И. Мечникова. В дальнейшем работал врачом-психиатром на острых и реабилитационных отделениях городской психиатрической больницы, совмещая лечебную работу с научной.
Научно-исследовательской работой занимался под руководством профессоров Ф.И. Случевского и З.П. Гуревича. Большая часть научных трудов посвящена тревожным и депрессивным расстройствам.
С 1983 года заведовал психиатрическим отделением в ГПБ №3 г. Санкт-Петербурга, базовым отделение профессора Ю.Л. Нуллера, выдающегося специалиста мирового уровня в области аффективных расстройств.
Проходил дополнительное обучение по психотерапии и сексологии.
В лечении пациентов использует психотерапевтические методики, современные методы медикаментозного лечения. Принимает активное участие в международных фармакологических и психотерапевтических проектах. Участвует в российских и международных конференциях.
Виктор Аркадьевич неоднократно был отмечен грамотами Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга.
Награжден грамотой Министра здравоохранения России, почетным знаком «Отличник здравоохранения».
Дважды номинировался в категории «Лучший врач России».
В 2014 году был признан лучшим психиатром Санкт-Петербурга.
Принимает взрослых с 18 лет.
Стаж работы: 39 лет.
ПРОФИЛЬ РАБОТЫ
Депрессивные расстройства
Тревожные расстройства (фобии, панические атаки и т.д.)
Нарушения сна
Психосоматические заболевания
Расстройства памяти
Лечение широкого круга психических заболеваний, в том числе труднокурабельных
Обсессивно-компульсивное расстройства (невроз навязчивых состояний)
Неврозы
Психические нарушения пожилого возраста (нарушения памяти, снижение интеллекта и т.д.)
Заболевания шизофренического спектра
Психозы неясной этиологии
Психические расстройства органической природы
Расстройства личности.
О СВОЕЙ РАБОТЕ:
Работа для меня – возможность реализовать свою потребность помочь страдающему человеку. Я испытываю колоссальное удовольствие, когда это удается, когда вижу улыбку на лице пациента и слышу слова искренней благодарности. Появляется ощущение, что живешь не зря, что кому-то от твоих усилий стало лучше.
ПОЧЕМУ Я СТАЛ ВРАЧОМ?
В раннем детстве одним из любимых занятий было возиться с животными и даже насекомыми. В 7 лет начал подумывать о профессии врача или ветеринара. В 12 лет, после сложного перелома и пары операций, я уже не мыслил себя в другой профессии. После 8-го класса (на летних каникулах) устроился санитаром в отделение травматологии. Тогда же научился делать инъекции и мне иногда доверяли подержать крючки во время операций. В эти моменты я был на «седьмом небе» от восторга. Выбор был очевиден – хирургия. Но на втором курсе записался на факультатив к Ф.М. Случевскому. Из 150 человек этот факультатив посещали четверо. Дальше началась работа в СНО на кафедре психиатрии. И вот уже 44 года моя жизнь связана с психиатрией и психотерапией.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБО МНЕ:
Люблю театр, музыку, книги (теперь электронные). Люблю встречаться с друзьями, путешествия, море, велосипед, сауну.