Все Медицинские Центры и Клиники
Санкт-Петербурга
Калева Мария Андреевна

Калева
Мария Андреевна

психиатр
психотерапевт
Образование:

Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет по специальности «лечебное дело», затем там же закончила ординатуру по специальности «психиатрия».

Непрерывно повышает свои знания в области психотерапии, проводит индивидуальное консультирование в гештальт-подходе.

Мария Андреевна в совершенстве знает английский язык и имеет большой опыт ведения психотерапевтических приемов на английском языке.

Является Членом Российского Общества Психиатров (РОП), Членом Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Участник многих всероссийских и международных конференций.

ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ:

Тезисы «Сочетанное применение электросудорожной и нейролептической терапии в преодолении терапевтической резистентности у больных шизофренией», научный журнал «Современный взгляд на проблемы психоневрологии XXI века» (в рамках цикла «Бехтеревские чтения»), 2012 г.

«Электросудорожная терапия: история и современная практика», научно-практический журнал «Психиатрия и психофармакотерапия», 2012 г.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

«Психиатрия», СПбГУ, кафедра психиатрии и наркологии, 2014 г.

«Психотерапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2014 г.

«Клинический гештальт: теория и практика», центр системного консультирования «Искусство перемен», кафедра психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2015 г.

Терапевтическая гештальт-группа (группа личностного роста), центр системного консультирования «Искусство перемен», кафедра психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016 г.

Особые навыки, квалификация:

Принимает детей с 14 лет и взрослых.

Стаж работы: 9 лет.

ПРОФИЛЬ РАБОТЫ:

Личностные кризисы, желание улучшить качество своей жизни

Проблемы самооценки, неуверенность в себе

Повышенная тревожность, повышенная эмоциональность, вспыльчивость, раздражительность, обидчивость, плаксивость

Трудности в общении с партнерами, в семье, созависимые отношения

Сексуальные расстройства

Реакция на тяжелый стресс и нарушение адаптации

Невротические состояния (страхи, тревожные и панические состояния, ипохондрия, навязчивости)

Депрессивные состояния

Расстройства настроения

Психосоматические расстройства

Нарушения сна

Подростковые проблемы (поиск своего места в социуме, агрессивность, зависимость от мнения сверстников)

Трудности общения подростков со взрослыми, родителями

Кризис идентичности (кто я, какой я, нестабильное восприятие себя и окружающих).

О себе:

О СВОЕЙ РАБОТЕ:

Психотерапия не является моей «работой», это часть моей жизни, которая проходит «красной нитью» сквозь всё, что происходит вокруг и внутри меня.

Психотерапия позволяет приобрести бесценный навык жить в моменте «здесь и сейчас», быть в настоящем, а не в прошлом или будущем. Наконец-то иметь дело с тем, что есть, а не с тем, чего нет. Психотерапия позволяет приобрести опыт, что реален, оставив фантазии позади, позволяет уйти от ненужных размышлений, в ходе психотерапии появляется возможность пробовать и наблюдать за собой, выражать свои чувства, ориентироваться не на «должен», «следовало бы» других людей, а лишь только на себя.

ПОЧЕМУ Я СТАЛА ВРАЧОМ?

С самого детства я мечтала стать врачом, отличалась особой чуткостью, способностью видеть и чувствовать неочевидное, тем самым разрешая, казалось бы, на первый взгляд неразрешимые ситуации как для сверстников, так и для взрослых.

Окончив школу, я поступила на медицинский факультет СПбГУ и уже на третьем году обучения окончательно и бесповоротно решила, что единственно возможный и желанный для меня путь - это быть врачом-психиатром, психотерапевтом. Ведь общаясь на практике с пациентами по поводу их стенокардии, вместо 20-минутного стандартного осмотра (как у всех студентов, проходящих практику на цикле «внутренних болезней»), мои беседы с пациентами могли длиться часами и заканчивались, как правило, разговорами о жизни человека, о его переживаниях и о трудностях, с которыми он встречался по жизни. Я испытывала неподдельный интерес и вовлечённость в истории людей и уже тогда однозначно видела взаимосвязь между здоровьем человека и его качеством жизни.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБО МНЕ:

Я очень увлекающийся и творческий человек, поэтому большинство моих хобби связано либо с музыкой и танцами (окончила музыкальную школу и посвятила 10 лет своей жизни бальным танцам), либо с изучением чего- то нового, например, иностранных языков, новую дисциплину (из последнего, это журналистика), путешествия.

Люблю вкусную еду и веду блог в Инстаграме на тему food-журналистики (обзор ресторанов, путешествий).

Люблю много читать, считаю, что можно найти ответы на все вопросы в книгах.

Люблю жаркий климат и «вечное лето».

Люблю танцевать под латиноамериканскую музыку, слушать музыку в машине на полную громкость и петь.

Люблю придумывать себе новые испытания как физического, так и психологического характера и достигать результатов.

Мечтаю написать свою книгу.