Все Медицинские Центры и Клиники
Санкт-Петербурга
Морковина Александра Сергеевна

Морковина
Александра Сергеевна

психолог
Образование:

Окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии по специальности «психолог, клинический психолог».

Александра Сергеевна имеет опыт работы в психиатрической больнице №3 им. И.И. Скворцова-Степанова.

Занимается консультированием, психотерапией. Проводит полное психодиагностическое обследование.

ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ

«Роль перфекционизма в формировании особенностей восприятия временной перспективы и образа собственного тела у девушек с нервной анорексией», Попов Ю.В., Пичиков А.А., Скрипченко П.А., Трусова А.В., Тявокина Е.Ю., Морковина (Васюк) А.С., Пуховец Ю.А.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

«Клинический гештальт», учебный центр им. Н.П. Бехтеревой, 2019 г.

Особые навыки, квалификация:

Принимает взрослых с 15 лет.

Стаж работы: 5 лет.

ПРОФИЛЬ РАБОТЫ:

Психодиагностическое обследование (внимание, память, интеллект, личностные характеристики)

Личностные кризисы, стрессы, межличностные конфликты

Сложности в общении с близкими, отсутствие взаимопонимания в семье, проблемы в отношениях с противоположным полом, неудовлетворенность интимной жизнью

Переживание потери близкого

Низкая самооценка, неуверенность в себе, стеснительность, сложности в принятии решений

Проблемы подросткового возраста (агрессивность, неадекватное поведение, сложности во взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми, неприятие своего тела)

Психосоматические расстройства

Нарушения пищевого поведения

Сниженное настроение, тоска, повышенная тревожность, страхи, панические атаки, навязчивости

Зависимости.

О себе:

О СВОЕЙ РАБОТЕ:

Я испытываю большое уважение к людям, которые решились прийти к психологу с желанием разобраться с важным и сложным. Это часто трудно, иногда болезненно и требует большой смелости. Мне радостно поддерживать людей в нашей совместной работе, помогать быть более внимательным к себе, не избегать «сложного», постепенно узнавать, как это «сложное» случается в их жизни, и как они могут с ним справиться. Меня воодушевляет наблюдать, как со временем человек сам меняет то, что не нравится, начинает опираться на себя, качественно меняет свою жизнь.

ПОЧЕМУ Я СТАЛА ВРАЧОМ?

Решение стать психологом я приняла в 10 классе. Помню, как на уроке психологии во время работы в группе одноклассник неожиданно поделился своими переживаниями о разводе родителей. В тот момент противный и раздражающий своими выходками парень неожиданно вызвал сочувствие и стал для меня и всего нашего класса очень человечным и настоящим. Мы потом все здорово сдружились, и я подумала, как нам в этом помог психолог. Кажется, именно в тот момент пала мамина мечта о моей актерской карьере – я решила для себя, что стану психологом, другие варианты даже не рассматривались, документы подавались на единственный факультет. На последних курсах мне очень понравилось заниматься научной работой, но мне постоянно чего-то не хватало. Тут как раз подоспела практика по консультированию и психокоррекции, и я поняла: «Вот оно!». В научной работе более важны были корреляции и кривые распределения, а тут было сложнее и интереснее – тут были живые люди с их эмоциями и переживаниями. Такие же, как и я, со сложностями и конфликтами, не всегда с ними справляющиеся, но желающие разобраться и жить иначе.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБО МНЕ:

Больше всего люблю проводить время с семьей и друзьями. У нас есть большой общий интерес – Бегущий Город (городское ориентирование). Благодаря ему я побывала во многих точках России, куда бы сама не поехала. Соревнования дают возможность «почувствовать город ногами», за очень короткое время узнать что-то особенное о каждом городе, вспомнить факты из школьной программы, построить оптимальный маршрут и пообщаться с местными жителями. Каждый раз удивляюсь, насколько по-разному устроена жизнь людей в разных городах – привычные для меня вещи воспринимаются как что-то диковинное, а я изумляюсь необычным для меня традициям.