
1999 г. - Сибирский государственный медицинский университет, специальность «Лечебное дело», базовое образование.
2000 г. - Томский военно-медицинский институт, интернатура по специальности «Хирургия».
2001 г. - Томский военно-медицинский институт, интернатура по специальностям «Урология», «Андрология».
2009 г. - Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, «Организация хирургической помощи», базовое образование.
2013 г. - Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, интернатура по специализации «Акушерство и гинекология».
2018 г. - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», повышение квалификации.
Доктор о себе
В лечении опираюсь на принципы как доказательной, так и интегративной медицины (прошла обучение в Международном институте интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge). Стараюсь лечить больного, а не болезнь. Считаю, что зачастую причинами ряда гинекологических и эндокринных заболеваний являются нарушения в других системах организма. И в зависимости от конкретной ситуации я применяю традиционный или холистический подход. В последнем случае это может быть изменение образа жизни, назначение БАДов, витаминов и микроэлементов для восполнения дефицитов, направление к другим специалистам для лечения сопутствующих заболеваний и др. методы.
Оперирующий гинеколог. Владею методом УЗИ-диагностики.
Профиль лечения
Цервицит
Цистит
Климакс
Дисфункциональные маточные кровотечения
Пиелонефрит
Вульвовагинит
Уретрит
Эндометриоз
Дисплазия шейки матки
Тонкий эндометрий
Интегративная медицина — это комплексный подход к лечению, при котором весь организм рассматривается в целом. Он позволяет обнаружить причину патологии на ранних стадиях и избавиться от нее целиком, что предотвращает серьезные заболевания. В гинекологии, эндокринологии и урологии интегративная медицина исследует:
гормональный баланс;
эмоциональное состояние;
общее состояние здоровья;
существующие заболевания;
индивидуальные генетические особенности;
образ жизни, рацион питания, распорядок дня;
все, что влияет на организм и создает риски для здоровья.
Цель интегративного направления — найти предпосылки заболевания и устранить их до его развития. Этим оно отличается от традиционной медицины, где врач фокусируется исключительно на изучении симптомов и лечении уже имеющейся патологии.
В основе превентивной гинекологии — эффективные методики из разных дисциплин. Вместе они пробуждают в организме резервные возможности и стимулируют защитные силы для борьбы с недугом. В ее арсенале последние достижения фармакологии, физиотерапии, академической и адаптационной медицины.
Превентивный подход состоит из диагностики, лечения хронических болезней, изменения образа жизни и рациона, нутрицевтической коррекции питания, аппаратных и физиопроцедур, а также грамотного управления стрессом.
Врач интегративной медицины принимает во внимание все составляющие человека — тело, ум, психику. На первое место он ставит не само заболевание и его лечение, а общее здоровье, его цель — выздоровление пациента. Главные особенности такого подхода:
Устраняются не только симптомы, но и причина болезни, а также условия, при которых она развивается.
Курс лечения составляется не по стандартному регламенту, а с учётом индивидуальных особенностей пациента.
Для достижения результата используются лекарственные средства, БАДы и фитоформулы с доказанной эффективностью.
Доктор проводит телемедицинские консультации.